5. Dezember
Bratapfel (mit Regenwurm)

Zutaten: 

1 großer Apfel

1 EL gehackte Mandeln

1 EL Rosinen

nach Belieben Zitronensaft

½ EL Puderzucker

½ TL Zimt

50 g weiche Butter

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

2. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen und den Apfel innen mit Zitronensaft beträufeln, sodass er nicht braun wird.

3. Die weiche Butter mit den Mandeln und Rosinen verrühren. Mit Puderzucker, Zimt und Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Die Butter-Masse in den Apfel füllen und in eine Auflaufform setzen. In den Ofen schieben und ca. 40 Min. braten. Nach der Hälfte der Bratzeit evtl. mit Alufolie abdecken, damit der Apfel nicht verbrennen.

Den Bratapfel mit der zerlaufenen Butter begießen und auf einem Teller anrichten. Sofort essen.

Rezept von: Melanie170982